Мероприятие проводится в рамках реализации в форме субсидий из федерального бюджета образовательным организациями высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных обществ
Заведующий кафедрой патофизиологии, клинической патофизиологии ВолгГМУ
+7 (917) 843-27-61 rodion.kudrin76@yandex.ru
Липов Данил Сергеевич
Председатель Совета НОМУС ВолгГМУ
+7 (909) 384-07-77 danillipov@yandex.ru
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, г. Волгоград, пл. Павших Борцов, 1 (Волгоградский государственный медицинский университет)
Работа подается ОДНОКРАТНО только одним из авторов. Повторной регистрации соавторов НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Приём тезисов на адрес электронной почты: volggmu@internet.ru
Направления работы конференции
Исторические аспекты развития патофизиологии
Фундаментальные вопросы патологии
Актуальные проблемы патофизиологии
Актуальные проблемы клинической патофизиологии
Экспериментальная патология в биомедицинских исследованиях
Экспериментальная терапия и поиск новых лекарственных препаратов
Актуальные проблемы нормальной физиологии
Актуальные проблемы клинической физиологии
Правила участия в конференции и оформления работ
К публикации принимаются оригинальные завершенные исследования, клинические случаи и литературные обзоры по трём возрастным категориям участия: 1) студенты вузов; 2) молодые учёные; 3) сотрудники.
Работы, направленные для участия в конференции, не должны быть ранее опубликованы или направлены для публикации в другие издания, все работы проходят проверку на плагиат и оценку экспертов
Анкета для участия в конференции и работа, оформленные с нарушением правил, отклоняются и не допускаются к участию в конференции. Работа и анкета высылается авторами один раз, исправление и дополнение работ, отправленных для участия в конференции, не допускается.
Один автор может подавать не более трёх работ (вторая и третья подаются в соавторстве с другими участниками конференции). В одной работе не должно быть более 3 соавторов (1 автор и 2 соавтора).
Работы оформляются на русском языке. Работы публикуются в авторской редакции, ответственность за содержание и достоверность несут авторы и их научные руководители. Решение о возможности включения работы в сборник материалов конференции принимается на заседании редакционной коллегии, которая оставляет за собой право отклонения статей без пояснения причин на любом этапе вёрстки сборника. Организационный комитет конференции по согласованию с редакционной коллегией имеет право переноса работ из одной секции в другую с предварительным оповещением авторов работ.
Авторы дают согласие на размещение материалов конференции в открытом доступе на платформе РИНЦ (e-library).
Черновой вариант сборника материалов конференции публикуется в официальной группе НОМУС ВолгГМУ во «ВКонтакте» (https://vk.com/nomus) в электронном виде (.pdf), авторы работ обязаны проверить наличие статьи в сборнике и её правильность в 7-дневный срок после опубликования сборника. После истечения указанного срока замечания авторов не рассматриваются. Окончательный вариант сборника материалов конференции публикуется на сайте ВолгГМУ (http://volgmed.ru), на сайте НОМУС ВолгГМУ (https://nomusvolgmed.ru) и в официальной группе НОМУС ВолгГМУ во «ВКонтакте» (https://vk.com/nomus) в электронном виде (.pdf), печатный вариант предоставляется кафедрам ВолгГМУ по предварительной заявке.
Участие в конференции для всех авторов бесплатное. Возраст молодых учёных не должен превышать 40 лет. Работа считается студенческой, если все её авторы являются студентами. Если в коллективе авторов есть молодые учёные, то она относится к работам молодых учёных.
Объем работы — до 5000 символов с пробелами основного текста (без учёта авторов, названия работы, организации, научных руководителей и литературы).
Работы принимаются только в текстовом варианте и не должны содержать таблиц, графиков, рисунков, диаграмм, фотографий и т. п. Основной текст работы должен иметь рубрики: введение, цели и задачи, материалы и методы, результаты и обсуждение, выводы.
Перед статьей необходимо указывать шифр УДК, который можно оформить самостоятельно по справочнику: https://www.triumph.ru/html/serv/udk.html. В работе необходимо использовать последовательную систему цитирования в квадратных скобках [00], указывая порядковый номер в списке литературы (не более 5 источников – для оригинальных исследований и 10 источников – для литературных обзоров.
Требования к устному докладу и презентации
Регламент устного выступления — не более 10 минут. Устный доклад должен сопровождаться презентацией в формате Power Point.